?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Честь отчизны
mimi
999_lives
Недавно стирал белье в стиральной комнате нашего шведского микрорайона. Параллельно был там один дед. Дед как узнал, что я русский, сразу начал поносить нашу сторонушку, Путина и всех ненасытных русских.
Это, признаться, задело. Хоть я в душе был согласен с ним насчет вороватости наших правителей, видя общую кашу, в виде которой мне предстала картина восприятия нашей нации шведским дедом, мне пришлось защищать сразу всех и Путина тоже.

Дед такой: да Путин тиран и вор (Ок), он развязал войну в Крыму (опа!), и вообще русские такие ненасытные, зачем тогда-то в Прибалтику полезли (во как!..). Дед прошелся по второй мировой и дальше, видимо, любит историю. Позабавило как он ответил на мой вопрос, почему у финнов были фашистские кресты на самолетах? Мол, эта символика была в Финлянии до Гитлера (хз, пусть так), и поэтому финны не были фашистами (бинго!). В итоге, я просто отмазался от спора с расходившимся дедом. Я ушел. Некая недосказанность осталась.

Во второй заход в стиралку дед снова попался мне, уже на улице. Ради истины вернулся со мной в помещение (никто его не просил). После первого захода дед, похоже, поколебался. Начал вспоминать плюсы СССР: пионеры, колхозы.
В итоге, полез извиняться и жать мне руку со словами "Don't judge by community, judge by person".

Такая мини-победа. Отстоял честь страны на иностранщине.